Lirik Sholawat Syifa atau Sholawat Tibbil Qulub yang populer di Indonesia terlebih saat negara kita sedang mengalami musibah wabah virus corona. Pada kesempatan ini kami menulis sholawat supaya anda dapat dengan mudah membaca dan menghafalkannya.

Dalam al-Qur’an, Allah SWT berfirman,

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

Artinya:

“Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah untuknya dan bersalamlah dengan sebenar-benar salam.“ (QS. Al-Ahzab: 56)

Ada beberapa jenis lafadz dan bacaan shalawat di kalangan umat Islam. Baik itu dari matsur, dari Nabi Muhammad SAW, maupun doa-doa yang dihasilkan para ulama sesuai permintaan mereka dan doa-doa lainnya yang ditujukan kepada Allah SWT.

Bagi setiap Muslim, membaca shalawat adalah salah satu kegiatan yang baik untuk memperoleh pahala dan meningkatkan jumlah shalawat yang dibaca sama dengan meningkatkan ganjaran yang akan diterima.

Sholawat Syifa, juga dikenal sebagai Sholawat tibbil Qulub, adalah salah satu doa yang paling banyak dibaca di kalangan umat Islam.

Berikut lirik atau bacaan Sholawat Syifa atau Sholawat Tibbil Qulub.

أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا وَعَافِيَةِ الأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا وَنُوْرِ الأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا وَعَلَى آَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Bacaan latinnya:

Allohumm sholli ‘ala sayyidina Muhammadin, tibbil quluubi wa dawaa-iha, wa ‘aafiyatil abdaani wa syifa-iha, wa nuuril abshoori wa dliyaa-iha, wa ‘ala aalihi wa shahbihi wa sallim.”

Artinya:

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada baginda kami Nabi Muhammad yang menjadi obat dan penyembuhan hati, penyehat dan penyelamat badan, cahaya dan sinar penglihatan, dan limpahkan kepada keluarga dan sahabat-sahabatnya, dan berilah kesejahteraan.”

Lirik Sholawat Syifa atau Sholawat Tibbil Qulub yang Populer saat Covid

Bacaan ini adalah Sholawat Muslim yang sangat populer. Di masa wabah virus corona, banyak umat Islam yang membaca sholawat ini sebagai salah satu cara menolak penyakit dan berdoa kepada Allah SWT.

Karena membaca doa ini memiliki banyak manfaat, antara lain menjaga kesehatan tubuh dan menjadi obat segala gangguan lahir/fisik dan batin/mental.

Semoga Allah SWT menjadikan kita semua manusia yang baik dan sesuai jalannya. Ya Allah, amin.

Write A Comment